搜尋
Close this search box.

「嘉義食記」貴人咖啡|貴人私房餐|雞肉白醬燉鍋,228紀念公園旁,家庭親子餐廳

交通資訊

貴人咖啡位於嘉義西區228紀念公園旁的大貴路路邊,店面寬敞非常好找,搭乘中山幹線綠A線到228紀念公園站下車,走路就可以抵達。

鄰近嘉義花海生活節接駁車等候區

貴人咖啡距離嘉義花海生活節接駁車的等候區非常近,當天有很多來參加花海生活節的遊客來用餐,詢問接駁車的位置,我和哈迪也是因為當天要前往花海生活節,想要先在附近吃,剛好看到附近有貴人咖啡這一家咖啡廳,鹹食餐點的部分看起來非常美味,所以想先來貴人咖啡吃個午餐,再去參觀花海生活節

舒適寬敞有戶外用餐區化妝室,內用多個座位區的咖啡廳

貴人咖啡有可愛長頸鹿的戶外用餐區,和庭院造景的戶外化妝室,可內用座位很多,也有單人座的吧台、兒童座椅,如果是自己一個人自由行,或是情侶約會、家人親子出遊都很適合,店內沒有接受訂位,有的時候會客滿,客滿的時候,用餐限制的時間是90分鐘。

戶外化妝室
兒童座椅
可愛的手寫菜單

剛到座位上的時候,老闆娘就送上菜單,套餐的部分最基本是附美式咖啡跟無糖豆漿,更換飲料折NT$60元。餐點都是現點現做需要等待一段時間。

餐具茶水自助區

貴人咖啡櫃台邊設有餐具跟茶水的自助區在櫃檯結帳完之後,可以先拿取餐具到座位上等候。

店裡有很多可愛的熊熊跟聖誕裝飾

「貴人私房餐」雞肉白醬燉鍋,濃郁白醬湯底,搭配香酥現烤吐司

這天我點的是貴人咖啡的「貴人私房餐」雞肉白醬燉鍋,另外加10元換牛奶歐蕾,牛奶喝起來很好喝,放滿蔬菜的白醬濃湯喝起來很香濃鮮甜,店家送上的時候會推薦將吐司沾上白醬再食用,非常好吃,而且湯內料很多,雞肉的部分煎的恰到好處,很香、很酥、很嫩,餐點份量剛好,很有飽足感。

牛奶送來的時候,哈迪瞬間向牛奶飛撲過去,連老闆娘都忍不住笑了出來,於是想到最近發現可以讓哈迪坐在包包上的方法,讓哈迪坐在對面的位置,一起用餐~

按店家推薦建議的吃法,在土司上沾上白醬非常美味

肉桂捲、草莓蛋糕,豐富多樣的甜點,搭配精緻鹹食,挑逗味蕾的饗宴

貴人咖啡不僅鹹食的選擇很多樣,甜點選擇也非常的豐富,剛進到店內,就看到非常多樣化的甜點,擺滿了櫃檯跟甜點櫃,也有熟客帶一群親友來推薦跟挑選甜點,很多熱門的甜點一下就賣完了,是當地居民、熟客都很喜歡,會造訪的店家

這天因為還要和哈迪一起進去花海生活節的活動會場裡面參觀,吃完餐點以後已經充滿了飽足感,所以沒有點貴人咖啡的甜點,如果下次有機會來到附近,想要再二訪品嚐貴人咖啡的甜點。

店家資訊

貴人咖啡Ljys 


《LJYS》是我們的名字縮寫也代表著我們的初心
《貴人》則是創立品牌時幫助過我們的人事物,以及前來用餐的客人們!

地址:嘉義市西區大貴路55號附1(228紀念公園旁)

➠ 立即造訪《貴人咖啡FACEBOOK粉絲專頁

🍰嘉義貓咪咖啡廳推薦

 🍰嘉義咖啡廳推薦

 🌸更多賞花行程

評分者:Hadi & Arrow
評論分數
5.0

INFO

🔈網站最新公告

ABOUT DRIFTER

愛羅 ARROW

站長

一隻在地球上流浪的貓,興趣是用手機繪畫和創作小說故事


因為在旅行中
常有人詢問關於繪畫創作的故事和角色背景,為了方便讓旅人認識和記錄旅行途中發生的故事,愛羅於2023年創立了個人網站「漂流者工作」,分享藝術故事和旅行記事。


因為愛羅的老婆,也是網站吉祥物棉花娃娃「哈迪」是個貓奴,所以決定選擇以探訪「貓咪咖啡廳」為主題,在各大城市旅行幫老婆拍照,介紹當地的美食旅遊景點。

 

代表作品:貓咪殺手Cat Killer

STORY

虐貓少年反被流浪貓虐殺,為了找回失蹤的貓咪,來自異世界的尋貓之旅。

Read more>

COMMISSION

NEWS