搜尋
Close this search box.

「嘉義食記」慕珈琲店,點咖啡飲品,送嘉義名店貓尾巴蛋糕的深夜咖啡廳《嘉義深夜咖啡廳推薦》

交通資訊

慕珈琲店位於嘉義市安樂街,離嘉義公園也很近,散步就可以抵達,安樂街上有很多美食,慕珈琲店也是位於安樂街的冰ㄉ• かき氷嘉商店店員推薦的店家。慕珈琲店就在嘉義九華山地藏庵的旁邊,從嘉義公園的方向走過來,可以看到九華山地藏庵高聳的廟宇建築,夜景非常漂亮。

慕珈琲店外觀,用餐環境

慕珈琲店整體給我歐風雅致的感覺,很像小時候會去的西餐廳,印象中很多開在巷弄咖啡廳都走日式文青、老屋復古的風格,因此慕珈琲店對我來說留下了很深刻的印象。

餐前服務

剛進到店內,店家就馬上帶位跟送上菜單、濕紙巾和茶水,後續用餐的時候,也會一直上前幫忙倒水,結帳也是在用餐過後,店內也有在桌上附上Wifi,讓我覺得很貼心也是難得的體驗,很適合待一天寫文章,品嚐飲品跟甜點。

附贈蛋糕甜點的飲品

當天我是點布丁奶茶,因為我非常喜歡布丁,飲料的份量很大杯,視覺效果很棒,還有很可愛的攪拌棒。最令人驚喜的是,飲品都有附嘉義知名麵包店「貓尾巴」的蛋糕,如果是第一次來到嘉義,沒有太多時間逛市區,或許可以考慮安排嘉義公園一日遊,來慕珈琲店喝個下午茶,品嚐「貓尾巴」的蛋糕。

本來以為每樣飲品附贈的甜點是固定的單一款式,結果當天我是在現場挑選,看著滿盒子蛋糕甜點:大塊的草莓蛋糕、可麗露、印象中貌似還有起司蛋糕,瞬間陷入了不知道該選什麼的窘境,還好其中有我特別喜歡,跟剩下唯一一份的「藍莓塔」,記得去挑選的時候只有藍莓塔本身,擺盤裝飾之後的藍莓塔就像穿上婚紗步上紅毯的新娘,更美了,伴隨清淡的花香讓整體享用的過程完美升級。

展示小學生畫作的咖啡廳牆

當天在慕珈琲店還有一件吸引我的事情,就是店裡掛著很多小學生畫的作品,問店家說是畫畫老師讓學生在店內展覽的樣子很有趣。也讓整個空間多了許多藝術氣息,不是很匠氣或很制式的作品,而是會讓人思考跟充滿想像的抽象作品。

店外的貓咪,溫馨的燭光

因為當天在現場寫遊記,所以從晚餐時段一直坐到接近閉店的時間,看見在門口出現的店貓,和到晚上店家會熄上部分的燈,桌上放上撒上花瓣的水盤點上蠟燭,讓氣氛非常浪漫,這也是和哈迪第一次在燭光下留影,是很難得的回憶。

其實在冰ㄉ• かき氷嘉商店的店員推薦以前我已經經過這間慕珈琲店兩次,但是都剛好忙著去處理別的事情,當時就對慕珈琲店印象很深刻,沒想到會意外再次來到這裡,讓我很感謝冰ㄉ• かき氷嘉商店的店員推薦。

慕珈琲店營業時間到晚上11點,店內也有鹹食,之後想再二訪來品嚐看看,慕珈琲店是很適合和伴侶約會,獨自工作的地方,也很適合作為嘉義小旅行的一站,有機會來嘉義可以考慮來慕珈琲店喝飲品配貓尾巴的蛋糕,來場歐式復古的晚餐約會~

店家資訊

慕珈琲店

地址:嘉義市東區安樂街156號

➠ 立即造訪《慕珈琲店FACEBOOK粉絲專頁

附近店家

評分者:Hadi & Arrow
評論分數
5.0

INFO

🔈網站最新公告

ABOUT DRIFTER

愛羅 ARROW

站長

一隻在地球上流浪的貓,興趣是用手機繪畫和創作小說故事


因為在旅行中
常有人詢問關於繪畫創作的故事和角色背景,為了方便讓旅人認識和記錄旅行途中發生的故事,愛羅於2023年創立了個人網站「漂流者工作」,分享藝術故事和旅行記事。


因為愛羅的老婆,也是網站吉祥物棉花娃娃「哈迪」是個貓奴,所以決定選擇以探訪「貓咪咖啡廳」為主題,在各大城市旅行幫老婆拍照,介紹當地的美食旅遊景點。

 

代表作品:貓咪殺手Cat Killer

STORY

虐貓少年反被流浪貓虐殺,為了找回失蹤的貓咪,來自異世界的尋貓之旅。

Read more>

COMMISSION

NEWS