Click
搜尋
Close this search box.

「嘉義遊記」2023嘉義花海生活節,守護自然生活,願未來也能與你一起在同一片天空下微笑

交通資訊

2023嘉義花海生活節,每年舉辦於嘉義西區玉山路底,搭乘公車可以由市區搭乘到港坪公園站、大富大和街口站、228紀念公園,有免費接駁車可以抵達活動會場。

前往嘉義高鐵站的免費接駁車

前往嘉義火車站的免費接駁車

前往活動會場的免費接駁車

現場都有工作人員引導,讓有孩童的民眾先上車,等候區的帳棚下都有椅子讓民眾休息。

百攤齊聚,特色食品、藝術文創、地方特產、舞台表演

2023嘉義花海生活節,有許多各式各樣的攤位,販售草莓大福、美式餐點、西班牙海鮮燉飯各式特色小吃的攤位,市集攤位種類非常的多,到了晚上還有舞台表演。

花海生活節拍貼巴士站

2023嘉義花海生活節,在會場內跟接近入口處設有兩台拍貼巴士,可以坐進小型的拍貼巴士,使用拍貼機在巴士內拍攝照片做為紀念,巴士的內裝地板還有黑白相間的美式風格,看起來相當時尚,一旁還有小小的公車站位座椅,是非常可愛又有趣,能在2023嘉義花海生活節留下美好回憶的設計。

Loopick循環容器,免費餐具借用服務

這天和哈迪一起來到2023嘉義花海生活節,其中讓我特別印象深刻的市集攤位是Loopick循環容器的攤位,可以在攤位免費租借餐具使用。過去不乏逛市集的經驗,因為是到外地出遊,多帶一份自備餐具非常的不方便,後續需要清洗也很麻煩,常常因為隨手的免洗餐具要如何丟棄,或是拿在手上很不方便,而造成困擾。

簡單易於租借環保循環餐具的過程

當天剛好想要買一杯泰式奶茶來喝的時候,發現不遠處有Loopick環保循環餐具的攤位,提供免費餐具租用服務,使用完只要告知姓名和信箱等基本資料,交給攤位人員清潔即可,不用再另外填寫資料,不會需要丟棄跟清潔餐具,讓我覺得非常方便。於是掃描QR Code,使用電話號碼註冊,留下姓名跟電子信箱,填寫借用的餐具數量,信箱也會發送租借通知,就獲得了一個可以循環應用的飲料杯,去購買指定店家的飲料跟餐點也另外有折扣。

珍惜自然資源推廣環保循環用品

除了逛市集以外,外送食品的廢棄物也是非常的可觀,作為一名外食族,有的時候也會叫如Foodpanda或是Uber eat等的外送平台,很多時候店家為了包裝完善,就會使用大量的免洗餐具,這途中造成的廢棄物非常的驚人;但是作為一個在外旅行生活的人,有時候又不好攜帶那麼多餐具,或是能夠馬上清潔,覺得要是像這樣的環保循環餐具的設施,能夠有更多,並且做到完善的消毒,跟設備品質的保養覺得很便利,也很安心。

為了再次延續美麗的花海生活,一起守護居住環境

這次來到2023嘉義花海生活節,感受到來訪的遊客顯得稍微有些失望,花的數量並不像想像中的那麼多,有五顏六色的造型花海,感覺人潮比花還要多。

但是難得能在這樣寬廣的大自然中,看著一望無際的藍色天空和人群聚集在一起,感受到大家在花海中的歡笑,也是一件值得開心的事情,途中還有一位姐姐看著哈迪說:「娃娃是自己做的嗎?!好可愛喔!」

想到哈迪被說很可愛的時候,開心的像小花一樣片片開花的心情,我就覺得也跟著他開心起來,感受到哈迪是個就算陰天或是悲傷的時候,都能被幸福圍繞著的孩子,他的樂觀和開朗也把這樣的幸福分享給我。

未來也想和你一起在同一片天空下欣賞花海

儘管嘉義花海生活節,舉辦了很多年;但是我從來沒有來過,也因為路途遙遠,想要把更多的心思花在觀賞自然風景,而不是和朋友交流上,所以也不會特別想要找朋友來;但是因為有哈迪的存在,對我來說哈迪就像一朵很珍貴的花,讓每一段旅程,都變得獨特而美麗,我們只需要沉默的擁抱著彼此,感受周遭的一切美好就行了,哪怕沒有花海,只是路邊的野花芳草,只要有哈迪在,所有的花都變的美麗又可愛。

看著哈迪在花海中微笑的樣子,讓我感受到了簡單的幸福跟快樂,就算沒有那麼多五顏六色的花,能夠和哈迪,和心愛的老婆一起在這片天空下微笑,欣賞一望無際的花海,也是一件很難能可貴的事情,如果花枯萎了、死去了就再也做不到了。

希望明年的這個時候,或是未來的某一天,我們還能一起在這片天空下,一起微笑。

嘉義花海生活節活動資訊

舉辦日期:每年年末於嘉義玉山路底
可自行騎車或開車前往,步行也提供免費接駁車

🌸更多賞花行程

評分者:Hadi & Arrow
評論分數
5.0

廣告刊登