Click
搜尋
Close this search box.

「老闆的虎斑貓兒子不見了」往前咖啡製作所 / Forward Roasters | 小白咖啡,法式焦糖布丁|硬派工業風嘉義咖啡廳

尋貓啟事

老闆的虎斑貓兒子大頭不見了,2024年4月失蹤時,4~5個月大,貓尾巴摸起來有凸出一塊骨頭,在IG上看到,有找到可以跟老闆聯絡

交通資訊

往前咖啡製作所 / Forward Roasters ,位於嘉義興中街,近秀泰影城、台灣花磚博物館,是很適合到訪檜意森活村一日遊時,安排前往的店家。

咖啡廳外觀

宛若大型展示場的硬派工業風咖啡廳

往前咖啡製作所 / Forward Roasters 的入口是挑高的工業風大門,剛抵達的時後,以為不是到了咖啡店,而是某個大型展示場,直到入內和店員確認才確定沒走錯地方。

往前咖啡製作所 / Forward Roasters 是嘉義當地非常知名的咖啡廳,平日也有很多客人帶著三五好友來訪,剛好今天前往的時後,還有座位,可以好好坐下來品嚐咖啡跟甜點寫稿。

貼心的店員提供放置隨身物品的置物籃

點餐方式

剛到達往前咖啡製作所 / Forward Roasters 時,店員帶位提供菜單,另外拿了一個置物籃讓我可以放包包非常貼心。

往前咖啡製作所 / Forward Roasters 的菜單是旋轉式的,店內低消是一杯飲品,不接12歲以下的客人,點好後到櫃檯拿給店員,餐後再結帳就可以了。

往前咖啡製作所 / Forward Roasters 櫃台的復古打字機造型收銀機

小白咖啡

往前咖啡製作所 / Forward Roasters 精美拉花咖啡,這是我第一次拍攝有拉花的咖啡,優美的形狀和色調非常漂亮,咖啡喝起來很順口,連不是很習慣喝咖啡的我都喜歡的味道~

法式焦糖布丁

我是一個非常喜歡吃布丁、焦糖、藍莓的人,剛看到送上桌的法式焦糖布丁,竟然包含著所有自己喜好的事物是讓我非常的開心,往前咖啡製作所 / Forward Roasters 布丁形狀很漂亮,布丁的味道吃起來有一股甜甜的焦香味,絲滑柔順的口感,搭配上新鮮的藍莓,本來想一邊寫稿,一邊慢慢品嚐,怎知道因為太好吃一下就吃完了~

用餐環境

自助茶水區

如同電影場景一般的化妝室

往前咖啡製作所 / Forward Roasters 的化妝室,特別是男廁是我從來沒有在別的店家看過的空間,感覺很像是突然來到了某個電影的場景要準備參加密室逃脫,奇特的氛圍感讓我印象深刻。門外有著曲線感的鏡子搭配工業風的灰色牆面,讓空間感變得更加豐富,大氣又時尚的感覺。

鐵工廠屋頂挑高空間

往前咖啡製作所 / Forward Roasters 是由鐵工廠改造,保留工廠建築原本的特色,讓整體的空間看起來充滿了工業時尚獨特的風格,感覺也更貼合“製作所”這個名字。

特色軟裝佈置擺件

往前咖啡製作所 / Forward Roasters 的店內有很多復古的老玩具,擺放在店內各個角落,拍攝起來很有趣。

很喜歡的法國電影Léon超級殺手超級瑪莉

品嚐獨特的人文氣息

常常覺得在咖啡廳除了喝咖啡拍美食照,拍攝店內的佈置小物也是很有趣的地方,有些咖啡店會貼滿明信片牆,或是放上咖啡袋做佈置,各式各樣的佈置方式,都讓每間咖啡廳有不同的風格特色,也是會想一直去尋找不同咖啡廳探店的原因,因為喝的不只是咖啡,而是獨特的人文氣息,和歷經一場在佈滿咖啡香的空間中的奇妙冒險~

店家資訊

往前咖啡製作所 / Forward Roasters

地址:嘉義市東區興中街205號

➠ 立即造訪《往前咖啡製作所 / Forward Roasters 粉絲專頁

評分者:Hadi & Arrow
評論分數
5.0

廣告刊登