搜尋
Close this search box.

「專訪」Happy ending留到穿越之後|台灣少女漫畫家瑞coon |beanfun!漫畫星,台灣手機漫畫平台

和老婆來台北郊遊參加CWT65的活動

這次和老婆哈迪來到台北「台灣大學綜合體育館」參加CWT65同人誌展售會活動,隔壁剛好是Happy ending留到穿越之後的作者台灣少女漫畫家「瑞coon」老師,讀者愛稱是「浣熊老師」~

Happy ending留到穿越之後

圖片來源:beanfun!漫畫星
連載漫畫:Happy ending留到穿越之後

故事簡介

擅長虐文的作家日心,因一封恐嚇信穿越到自己的小說中,成為高富帥霸道總裁的表妹。穿書後的日心,為了不死,必須讓小說裡的霸總和女主角有圓滿的結局。擅長虐文的日心該如何改變故事走向?

➠ 立即造訪《Happy ending留到穿越之後:作者瑞Coon|漫畫星線上連載 

圖片來源:beanfun!漫畫星
連載漫畫:Happy ending留到穿越之後

收到來自台灣少女漫畫家「瑞coon」的小禮物

當日跟少女漫畫家「瑞coon」老師兌換了精緻的漫畫小卡,還獲得了美味的巧克力POCKY,聽瑞coon老師分享了很多創作的心路歷程,感受到創作的不易和艱辛,於是決定讓老婆專訪老師~了解更多關於老師創作的背景故事,和分享老師的作品給更多喜歡少女漫畫的人們~

老婆人生第一次採訪少女漫畫家

哇~我第一次採訪浣熊耶~好開心喔~

Q1:請問老師您這次會參加CWT活動的原因~?

因為平常都在家裡趕稿,想要出來走走,曬太陽活動一下,也很剛好這次的活動在3F陽光很舒適~

當天攤位在3樓採光很好~

Q2:請問老師您所連載的漫畫星是什麼樣的平台~?

beanfun!漫畫星是遊戲橘子旗下的手機漫畫平台,以培養台灣漫畫新人為主。

圖片來源:beanfun!漫畫星
連載漫畫:Happy ending留到穿越之後

Q3:請問您目前主要創作的題材?已經創作多久了呢?

目前的創作都是以少女漫畫為主,已經創作大概九年,在Office工作到26歲開始畫漫畫。

Q4:請問老師平常創作網路漫畫時,與beanfun!漫畫星編輯配合的方式~?

beanfun!漫畫星編輯會幫我看分鏡劇情,也會幫我潤稿,如果台詞不好會協助將對話表達的更順暢。雖然編輯24小時都可以聯絡。但通常為了避免打擾都會在上班日連絡。在商業創作上我認為編輯極為重要,獨自創作時,自己的視野很容易變的狹隘或摸不著頭緒,此時就需要專業且客觀的編輯,提供創作的修正方向和意見。

圖片來源:beanfun!漫畫星
連載漫畫:Happy ending留到穿越之後

Q5:請問您平常創作網路漫畫使用的創作工具是什麼呢?

少女漫畫家瑞coon:創作漫畫的硬體設備為WACOM繪圖板/液晶繪圖螢幕、軟體為Clip Studio PaintClip Studio Paint在使用3D模型上很方便漫畫的創作,Clip Studio Paint內建3D素材如同非常知名的模擬市民遊戲,可以放置各式家具,營造漫畫中的場景。

圖片來源:Clip Studio Paint 官方網站

Q6:請問您通常如何分配創作的時間?完稿時間大約需要花上多久呢?

少女漫畫家瑞coon:通常早上八點起來,稍微吃過早餐,十點開始畫圖,畫到五點吃晚餐,七點開始畫畫到十二點,60格大概花上一星期時間畫分鏡,花兩星期的時間完稿。

圖片來源:beanfun!漫畫星
連載漫畫:Happy ending留到穿越之後

Q7:請問老師您平常作畫的方式~?

少女漫畫家瑞coon:全程使用電腦繪圖,草稿、鉛筆線、上色塊、底色陰影

浣熊老師作畫過程
浣熊老師作畫過程

Q8:老師有想和讀者分享推薦的台灣漫畫平台嗎?

少女漫畫家瑞coon:希望大家可以多多關注台灣的如:Beanfun!漫畫星、CxC、Line Webtoon、CCC等平台

beanfun!漫畫星

beanfun!漫畫星是遊戲橘子旗下的手機漫畫平台,也是目前作品Happy ending留到穿越之後連載的平台,以培養台灣漫畫新人為主,漫畫星是全國產的台灣漫畫平台,編輯部對創作者非常友善,非常推薦。

圖片來源:beanfun!漫畫星官方網站

CXC創利市集

CXC創利市集是以作者自行經營自由創作為主的平台,讓漫畫家可以自由創作收取贊助是平台的一大特色。

圖片來源:CXC官方網站

CCC追漫台

CCC追漫台是政府指導的單位,需要按照一定程序做連載提案審核,安排責任編輯,如同出版社的通常流程。

CCC
圖片來源:CCC追漫台官方網站

LINE WEBTOOON

LINE WEBTOOON是韓國的網路漫畫平台,也有連載台灣原創漫畫。

Line webtoon
圖片來源:Line Webtoon官方網站

哇~謝謝老師接受我的採訪~原來台灣有這麼多~這麼棒的漫畫平台~~~老師的畫風也好精緻又好好看~~~充滿了少女心的粉紅泡泡氛圍~還有人家最愛的霸總~大家快去追蹤可愛的浣熊老師喔~~~~~~

圖片來源:beanfun!漫畫星
連載漫畫:Happy ending留到穿越之後

漫畫家資訊

我是瑞coon ,浣熊,目目

少女漫畫連載中 <Happy ending留到穿越之後>第一季

➠ 立即造訪《Happy ending留到穿越之後:作者瑞Coon|Instagram 

➠ 立即造訪《Happy ending留到穿越之後:作者瑞Coon|傳送門 

評分者:Hadi & Arrow
評論分數
5.0

INFO

🔈網站最新公告

ABOUT DRIFTER

愛羅 ARROW

站長

一隻在地球上流浪的貓,興趣是用手機繪畫和創作小說故事


因為在旅行中
常有人詢問關於繪畫創作的故事和角色背景,為了方便讓旅人認識和記錄旅行途中發生的故事,愛羅於2023年創立了個人網站「漂流者工作」,分享藝術故事和旅行記事。


因為愛羅的老婆,也是網站吉祥物棉花娃娃「哈迪」是個貓奴,所以決定選擇以探訪「貓咪咖啡廳」為主題,在各大城市旅行幫老婆拍照,介紹當地的美食旅遊景點。

 

代表作品:貓咪殺手Cat Killer

STORY

虐貓少年反被流浪貓虐殺,為了找回失蹤的貓咪,來自異世界的尋貓之旅。

Read more>

COMMISSION

NEWS