Click
搜尋
Close this search box.

「台北食記」遷鳥陳列所,標本咖啡廳博物館|蜂蜜牛奶,焦糖蘭姆酒布丁|大稻埕迪化街商圈

交通資訊

遷鳥陳列所位於台北迪化街商圈內,搭乘捷運北門站3號出口步行及可抵達。

遷鳥陳列所外觀

隱身於大稻埕商圈巷弄內的遷鳥陳列所,夜晚的時後透露出的溫暖微光,亮眼的純白霓虹燈招牌,流線感的鳥形,讓人一眼就能找到遷鳥陳列所。

前往遷鳥陳列所的起因

一開始會想到要來遷鳥陳列所的起因,是因為看到藝術家達奇的推薦文

復古古董家具、動物標本、歐風暗黑系商空,因為老婆很喜歡標本,很想來看,所以難得有機會北上,就順便帶老婆來了。

遷鳥咖啡廳吧檯

剛到店內店員就上前帶位至吧檯座位,送上菜單,菜單封面也是極簡的遷鳥陳列所Logo。

蜂蜜牛奶

因為非常喜歡蜂蜜和牛奶,所以點了一杯蜂蜜牛奶,牛奶上面有甜甜的蜂蜜拉花,喝起來非常順口好喝~

焦糖蘭姆酒布丁

布丁控如我只要到咖啡廳看到有布丁,一定要點上一份,每間咖啡廳的布丁都長的不一樣,口味也不相同非常有趣。

遷鳥陳列所的焦糖蘭姆酒布丁,正如其名品嚐時,帶著淡淡微苦的酒香。

標本博物館咖啡廳

當天到店內用餐,在拍標本的時後,有來訪的人走進來問說可以參觀嗎?我連忙說:「我不是店員!」可能因為真的看起來很像博物館的關係。

店員上前說明說需要內用才能參觀,聽見來訪的人說以為是賣東西的店,看著店內的標本讚嘆著:「好厲害~」

店內的標本種類真的非常多,其中特別吸引我的是大王具足蟲的標本,躺平在展示櫃裡的樣子非常可愛。

門口的骷髏頭先生

嗨~晚上好~

鏡子裡的小哈迪

化妝室是診療所

店內入口的長頸鹿

剩半截的人體模型

桌面上的蝴蝶標本

展示各個牙齒的相框

第一次如此近距離的看見各式標本真的很有趣

店內的光影也很美

有機會來到大稻埕商圈可以來走走拍照喔~

店家資訊

遷鳥陳列所

地址:台北市大同區南京西路239巷28號
用餐時間:限制90分鐘

➠ 立即造訪《遷鳥陳列所FB粉絲專頁

 🍰台北咖啡廳推薦

台北貓咪咖啡廳推薦

新北貓咪咖啡廳推薦

 🍰嘉義咖啡廳推薦

博物館咖啡廳推薦

 藝術家推薦

評分者:Hadi & Arrow
評論分數
5.0

廣告刊登